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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
13/04/2012 |
Data da última atualização: |
18/09/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
POSSAS, F. P.; RIBAS, M. N.; MACHADO, F. S.; GONÇALVES, L. C.; RODRIGUES, J. A. S.; CRUZ, D. S. G. |
Afiliação: |
FERNANDO P. POSSAS, UFMG; MARCELO NEVES RIBAS, UFMG; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; LUCIO C. GONÇALVES, UFMG; JOSE AVELINO SANTOS RODRIGUES, CNPMS; DIEGO S. G. CRUZ, UFMG. |
Título: |
Caracteristicas agronomicas de tres hibridos de sorgo em capim-sudão, normais e mutantes-BMR. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: Reunião Anual da Sociedade Brasileira de Zootecnia, 48., 2011, Belém. Anais... |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nervura marrom; Sorgo de corte e pastejo; Valor nutricional. |
Thesagro: |
Ruminante. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/64378/1/Caracteristicas-agronomicas-de-tres-hibridos-de-sorgo-com-capim-sudao-normais-emutaute-BMR.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/2003 |
Data da última atualização: |
03/03/2006 |
Autoria: |
RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C. |
Afiliação: |
CNPMA. |
Título: |
Avaliação De Impacto Ambiental Da Inovação Tecnológica Agropecuária: Um Sistema De Avaliação Para O Contexto Institucional De P&D. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.19, nº 3, p.349-375, set./dez. 2002. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Não há métodos disponíveis, no contexto institucional, que sejam apropriados para avaliar o impacto de inovações tecnológicas em estabelecimentos agropecuários. O sistema de avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) apresentado trata apenas da dimensão ecológica e é composto de um conjunto de quatro aspectos dos impactos causados pela inovação tecnológica agropecuária no ambiente: magnitude, eficiência e contribuição para a conservação e recuperação ambiental. O sistema integra oito indicadores constituídos de 36 componentes em matrizes de ponderação construídas em planilhas eletrônicas. Cada componente é avaliado no campo por meio de uma entrevista/levantamento conduzido pelo usuário do sistema com o proprietário responsável em relação ao seu conhecimento sobre o desempenho da atividade modificada pela tecnologia em avaliação. O proprietário responsável especifica o "coeficiente de alteração do componente" da atividade devido à inovação tecnológica, no seu estabelecimento. Esse coeficiente é então ponderado de acordo com sua escala espacial de ocorrência e com a importância na composição do indicador de impacto ambiental. Os resultados desses procedimentos de ponderação são expressos graficamente em planilhas e as avaliações dos indicadores são agregadas em um Índice de Impacto Ambiental para a inovação tecnológica agropecuária. |
Palavras-Chave: |
agricultural technology; Avaliação de impacto ambiental; avaliação de projeto; Avaliação de projetos; environmental impact assessment; project appraisal; sustainability; Sustentabilidade; Tecnologia Agropecuária. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24000/1/cc19n3_01.pdf
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Marc: |
LEADER 02284naa a2200253 a 4500 001 1108741 005 2006-03-03 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRODRIGUES, G. S. 245 $aAvaliação De Impacto Ambiental Da Inovação Tecnológica Agropecuária$bUm Sistema De Avaliação Para O Contexto Institucional De P&D. 260 $c2002 520 $aNão há métodos disponíveis, no contexto institucional, que sejam apropriados para avaliar o impacto de inovações tecnológicas em estabelecimentos agropecuários. O sistema de avaliação de impacto ambiental (Ambitec-Agro) apresentado trata apenas da dimensão ecológica e é composto de um conjunto de quatro aspectos dos impactos causados pela inovação tecnológica agropecuária no ambiente: magnitude, eficiência e contribuição para a conservação e recuperação ambiental. O sistema integra oito indicadores constituídos de 36 componentes em matrizes de ponderação construídas em planilhas eletrônicas. Cada componente é avaliado no campo por meio de uma entrevista/levantamento conduzido pelo usuário do sistema com o proprietário responsável em relação ao seu conhecimento sobre o desempenho da atividade modificada pela tecnologia em avaliação. O proprietário responsável especifica o "coeficiente de alteração do componente" da atividade devido à inovação tecnológica, no seu estabelecimento. Esse coeficiente é então ponderado de acordo com sua escala espacial de ocorrência e com a importância na composição do indicador de impacto ambiental. Os resultados desses procedimentos de ponderação são expressos graficamente em planilhas e as avaliações dos indicadores são agregadas em um Índice de Impacto Ambiental para a inovação tecnológica agropecuária. 653 $aagricultural technology 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aavaliação de projeto 653 $aAvaliação de projetos 653 $aenvironmental impact assessment 653 $aproject appraisal 653 $asustainability 653 $aSustentabilidade 653 $aTecnologia Agropecuária 700 1 $aCAMPANHOLA, C. 700 1 $aKITAMURA, P. C 773 $tCadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília$gv.19, nº 3, p.349-375, set./dez. 2002.
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Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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